2014年4月19日土曜日

アクアパッツァ

夜。
早苗ちゃんの同僚飲み。
鍋の中身はラタトゥイユです。
ごちそうさまでした!

ラタトゥイユ、アクアパッツァ、レバーペースト

夜。
早苗ちゃんの会社の人を呼んでごはん。
料理本を片手に早苗ちゃんが手間ひまかけて作ってくれました。
レバーペーストは、ずいぶん前に友達が作っていたという話をしたときに、
いつか作ってあげると言われていたのが、とうとう実現!
こんなにおいしいものが自宅で作れるとは!!!
オイルサーディンのパイも作ったのだが、お皿に移すときにまさかの落下。
無惨なすがたに唖然とするも、作業台の上に落ちたのでそれをかき集めて食べました。
おいしかった!
ごちそうさまでした!

サブウェイ

昼。
初サブ。早稲田通りにできたので、行ってきました。
流れで注文をしていくということで、ベテランの早苗ちゃんにお任せ。
野菜増しという上級者テクを教えてもらう。
炭火てり焼きチキン、ローストチキン(ハニーマスタードソース)のポテトセット。
パンを焼いてもらうも、うちに持って帰ってくるまでに冷めてしまうのが難点。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!