2012年9月17日月曜日

最後に贅沢に

夜。
広島空港にて、フライト前にカキフライ、茹で牡蠣、広島焼、と食べ納め。
頼み過ぎてチェックインギリギリになってしまった。
しかし、おいしかった。良い旅の締めになりました。
ごちそうさまでした!

アイス最中 抹茶味

お甘。
その場で最中にアイスを詰めてくれる。
驚くぐらいおいしかった! 一人一個食べればよかった。。。
ごちそうさまでした!

宮島ビール

こういうご当地ビールは飲んでおきたいところ。
濃くておいしかった。
ごちそうさまでした!

宮島で焼牡蠣

おつまみ。
生牡蠣は食べられなかったけど、せめて、、、ということで。しかしこれがめちゃうま!
ごちそうさまでした!

広島焼! 大昌

昼。
広島といえば、お好み焼!
ということで、原爆ドームを見学したあと二人でおいしいお店を探すことに。
高松に送ってくれる車中、早苗ちゃんのお兄ちゃんが、○○だけはやめとき、と言っていたが、お店を検索していると○○のやばさをレポートするページがたくさん。。。読んでゾッとしました。
しかし、お昼どきなのでおいしそうなところは、長蛇の列。早苗ちゃんの勘頼みで、大昌というところに入店。
ここが大当たりで、そば入りとネギのせと2種類おいしくいただきました。ビールも飲んで気持ちよかった。
ごちそうさまでした!

ホテルアクティブの朝食

朝。
バイキング形式の朝食。
バイキングはいろいろと盛ってしまうので、お腹いっぱいになる。
ごちそうさまでした!